[vc_row section_color_scale=”scale-3″][vc_column][porto_interactive_banner banner_image=”9475″ image_opacity=”1″ image_opacity_on_hover=”1″][porto_buttons btn_title=”English” btn_link=”url:https%3A%2F%2Frpcau.ac.in%2Fmushroom-production-technology%2F|||” btn_align=”porto-btn-right” btn_size=”porto-btn-small” btn_title_color=”#ffffff” btn_bg_color=”#e00000″ btn_hover=”porto-btn-fade-bg” css_adv_btn=”.vc_custom_1557723934426{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][vc_tta_tabs color=”blue” active_section=”1″][vc_tta_section title=”पृष्ठभूमि” tab_id=”1525253697967-2a554aa8-d9cd”][vc_column_text]विश्वविद्यालय में मशरुम उत्पादन तकनीक पर नियमित रूप से कृषकों एवं उद्यमियों के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किये जाते हैं | प्रशिक्षण कार्यक्रम में निम्नलिखित गतिविधियाँ शामिल की जाती है | आवश्यकतानुसार हर कार्य का व्यवहारिक प्रशिक्षण दिया जाता है |
[list]
[li type=”glyphicon-ok”]व्यवहारिक रूप से ओएस्टर, बटन एवं दूधिया मशरुम का उत्पादन, संरक्षण एवं फसल प्रबंधन[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]व्यवहारिक रूप से औषधीय मशरुम (शिटाके एवं हेरिसियम) का उत्पादन, संरक्षण एवं फसल प्रबंधन[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]बटन मशरुम के लिए खाद उत्पादन के तरीके[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]ओएस्टर, बटन एवं दूधिया मशरुम के स्पान का उत्पादन एवं उसका प्रबंधन[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]मशरुम की कटाई, प्रसंस्करण, पैक करना एवं मूल्य संवर्धन[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]मशरुम के व्यंजन तैयार करना[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]मशरुम केविभिन्न उत्पाद (अचार, मिठाई, नमकीन इत्यादी) तैयार करना[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]मशरुम एवं इसके व्यंजनों ब्रांडिंग एवं विपणन[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]मशरुम इकाई की डिजाइन और स्थापना[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]सफल मशरुम उत्पादक के प्रक्षेत्र का भ्रमण[/li]
[li type=”glyphicon-ok”]उद्यमिता एवं कौशल विकास[/li][/list][/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”प्रशिक्षण दिनदर्शिका” tab_id=”1525324163710-4f17e1dd-ca29″][vc_column_text]
Training Calendar (प्रशिक्षण दिनदर्शिका)
क्र.सं. | दिनांक | प्रशिक्षण का विषय | प्रतिभागियों की संख्या | शुल्क | आवेदन की प्रारम्भ तिथि | आवेदन की अंतिम तिथि |
1. | 16-30 जनवरी, 2022 | मास्टर ट्रेनर्स प्रशिक्षण कार्यक्रम | 15 | 5000.00 | 01 जनवरी, 2022 | 10 जनवरी, 2022 |
2. | 28-30 जनवरी, 2022 | मशरूम उत्पाद विकास तकनीक | 40 | 600.00 | 08 जनवरी, 2022 | 18 जनवरी, 2022 |
3. | 01-15 फ़रवरी, 2022 | मशरूम बीज उत्पादन तकनीक | 15 | 5000.00 | 15 जनवरी, 2022 | 25 जनवरी, 2022 |
4. | 17-31 मई, 2022 | मास्टर ट्रेनर्स प्रशिक्षण कार्यक्रम | 10 | 5000.00 | 01 मई, 2022 | 10 मई, 2022 |
5. | 24-30 मई, 2022 | मशरूम उत्पादन एवं प्रसंस्करण | 30 | 1500.00 | 10 मई, 2022 | 20 मई, 2022 |
6. | 16-18 जून, 2022 |
स्पाईरुलीना का उत्पादन, प्रसंस्करण और मूल्य वर्धित उत्पाद विकास प्रौद्योगिकी |
25 | नि:शुल्क | 20 मई, 2022 | 10 जून, 2022 |
7. | 01-07 सितम्बर, 2022 |
बटन मशरूम उत्पादन तकनीक |
40 | 1500.00 | 07 अगस्त, 2022 | 25 अगस्त 2022 |
8. | 12-18 सितम्बर, 2022 |
मशरूम उत्पादन तकनीक |
40 | 1500.00 | 10 अगस्त, 2022 | 30 अगस्त, 2022 |
9. | 27-29 सितम्बर, 2022 |
औषधीय मशरूम उत्पादन तकनीक |
40 | 600.00 | 15 अगस्त, 2022 | 20 सितम्बर, 2022 |
नोट: रहने एवं खाने का शुल्क अलग से देय होगा[/vc_column_text][porto_content_box skin=”secondary” align=”left” box_style=”featured-boxes-style-1″ box_effect=”featured-box-effect-1″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text] डॉ दयाराम,
परियोजना निदेशक, मशरूम,
ईमेल: raudayaram@gmail.com,
मो. 9430464088[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/porto_content_box][porto_content_box skin=”secondary” align=”left” box_style=”featured-boxes-style-3″ box_effect=”featured-box-effect-1″ show_icon=”yes” icon=”fa fa-credit-card”][vc_column_text]
Account Name | Mushroom Revolving Fund |
Account Number | 4512002100001682 |
IFS Code | PUNB0451200 |
Name of the Bank | Punjab National Bank, RAU Pusa Branch |
[/vc_column_text][/porto_content_box][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”मशरूम के उत्पाद” tab_id=”1557475528823-b0d08750-f636″][vc_images_carousel images=”13006,13005,13004,13478,13479″ img_size=”420×560″ speed=”2000″ slides_per_view=”3″ autoplay=”yes” wrap=”yes”][vc_column_text]मशरुम से सम्बंधित प्रशिक्षण कार्यक्रमों का प्रशिक्षण शुल्क (Ref. O.O. No. 58/FBS&H, Pusa dated 14.06.2018 & 17/FBS&H, Pusa dated 04.05.2019)
Sl.No. | Item | Rate (in Rs.) |
01. | राजेंद्र पूसा मशरुम बिस्कुट | 38/- per 100gm. |
02. | राजेंद्र पूसा मशरुम मिनी समोसा | 50/- per 200 gm. |
03. | राजेंद्र पूसा मशरुम नमकीन | 50/- per 200 gm. |
04. | राजेंद्र पूसा मशरुम भुजिया | 50/- per 200 gm. |
05. | राजेंद्र पूसा मशरुम आचार | 80/- per 200 gm. |
06. | राजेंद्र पूसा ताजा मशरुम | 150/- per kg. |
07. | मशरुम स्पान | 100/- per kg. |
08. | बटन मशरुम कम्पोस्ट | 1000/- per 100 kg. |
[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”संपर्क सूत्र” tab_id=”1525253697967-0a7ade02-3903″][porto_content_box skin=”secondary” align=”left” box_style=”featured-boxes-style-1″ box_effect=”featured-box-effect-1″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]डॉ दयाराम,
परियोजना निदेशक, मशरूम,
ईमेल: raudayaram@gmail.com,
मो. 9430464088[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]निदेशक अनुसंधान,
डॉ. राजेंद्र प्रसाद केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय, पूसा, समस्तीपुर
ईमेल: dr@rpcau.ac.in[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/porto_content_box][porto_content_box skin=”secondary” align=”left” box_style=”featured-boxes-style-3″ box_effect=”featured-box-effect-1″ show_icon=”yes” icon=”fa fa-credit-card”][vc_column_text]
खाता धारक का नाम | Mushroom Revolving Fund |
खाता संख्या | 4512002100001682 |
आई एफ एस कोड | PUNB0451200 |
बैंक का नाम | Punjab National Bank, RAU Pusa Branch |
[/vc_column_text][/porto_content_box][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”चित्रशाला” tab_id=”1563879232461-dabd8769-d453″][vc_column_text][rev_slider alias=”Mushroom”][/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_tabs][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][porto_content_box skin=”secondary” bg_type=”featured-boxes-custom” align=”left” box_style=”featured-boxes-style-1″ box_effect=”featured-box-effect-1″ bg_top_color=”#5bd9ef”][vc_column_text]
इच्छुक कृषक एवं उद्यमी विहित प्रपत्र में प्रशिक्षण के लिए आवेदन कर सकते हैं और आवश्यक प्रशिक्षण शुल्क ऑनलाइन जमा कर सकते हैं | विस्तृत जानकारी नीचे दिए गए लिंक से प्राप्त की जा सकती है:
♣ मशरुम उत्पादन तकनीक प्रशिक्षण के लिए निबंधन प्रपत्र PDF | DOC
♣ आदिवासी प्रशिक्षण के लिए निबंधन प्रपत्र
[/vc_column_text][/porto_content_box][/vc_column][/vc_row]